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Hier ist unsere schnelle Variante für ein veganes Pesto Genovese – ein grünes Pesto mit herrlichem Avocado-Basilikum-Geschmack!
Zutaten:
(Für 2 Portionen)
Reife Avocado (½)
Basilikum (frisch oder gefroren, 40g)
Pinienkerne (50g)
Hefeflocken (2EL)
Knoblauchzehe (1)
Sojamilch (100ml)
Außerdem brauchst du:
Zubereitung:
①
Alle Zutaten in einen geeigneten Behälter geben und z.B. mit einem Stabmixer pürieren.
Fertig!
Tipps:
▶ Statt der Pinienkerne kannst du auch Nüsse, wie z.B. Cashewnüsse, verwenden. Die Pinienkerne geben dem Ganzen aber den typischen Pesto-Geschmack!
▶ Für das Pesto unbedingt eine reife Avocado verwenden! Ja, das kann bei Avocados bekanntlich eine Herausforderung sein :)
▶ Falls du noch keinen Stabmixer hast, wird es höchste Zeit dir einen zuzulegen!
▶ Pesto enthält normalerweise viel Öl. Wir versuchen kein Öl in unseren Rezepten zu verwenden, weil es leider nicht gesund ist. Warum? Weil das Öl immer nur ein extrahierter Bestandteil des ganzen Lebensmittels ist, dabei all die restlichen guten Nährstoffe verloren gehen und unser Körper damit Probleme hat. Beispielsweise verstopft Öl unsere Arterien. Generell ist immer zu “whole foods”, also dem ganzen Lebensmittel, statt extrahierten Bestandteilen, zu raten. Z.B. ganze Oliven statt Olivenöl. Natürlich muss man es nicht immer einhalten, aber gesünder wäre es :)
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