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Blumenkohl ist extrem gesund – mit diesem Rezept kann man ihn ganz einfach in seine Ernährung einbauen! :)
Zutaten:
(Für einen Blumenkohl)
Blumenkohl (1)
Sojajoghurt (250g)
Currypulver (1EL)
Kreuzkümmel (1TL)
Paprikapulver (1EL)
Hefeflocken (1EL)
Knoblauchzehen, gepresst (2)
Saft einer halben Zitrone
Außerdem brauchst du:
Zubereitung:
①
Backofen auf 200 Grad vorheizen
②
Alle Zutaten, bis auf den Blumenkohl, auf einem tiefen Teller gut vermengen
③
Den Strunk des Blumenkohls abschneiden und den Kohl in der Marinade wenden.
Alternative: Die Röschen des Kohls abtrennen und einzeln in der Marinade wenden.
④
Den Kohl auf einem, mit Backpapier ausgelegten, Backblech etwa 50 Minuten bei 200 Grad im Ofen backen.
Fertig!
Tipps:
▶ Die Backzeit ist von der Größe deines Blumenkohls und von deinem Ofen abhängig, schau also lieber vorher mal nach und Stich hinein, um den Zustand des Kohls herauszufinden. Aber keine Sorge – roher Blumenkohl ist nicht giftig ;)
▶ Als Soßen zum Dippen empfehlen wir unseren Käse-Dip, unsere Knoblauchsoße, oder unser gesundes Ketchup.
▶ Für einen würzigeren Geschmack kann man noch etwas Cayennepfeffer oder Chilipulver zur Marinade hinzufügen.
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