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Gesunde Falafel ohne Öl

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Dieses gesunde Falafel Rezept kommt ganz ohne Öl aus, ist schnell gemacht und schmeckt trotzdem superlecker! :)

Zutaten:

(Für 10 Falafel)

Kichererbsen (200g)
Zwiebel (1/2)
Knoblauchzehen (1)
Vollkornmehl (4EL)
Saft einer halben Zitrone
Petersilie (1/2 Bund)
Kreuzkümmel, gemahlen (1EL)

Außerdem brauchst du:

Zubereitung:

Zwiebel grob hacken und mit den restlichen Zutaten in einem Mixbehälter mixen – kleine Stückchen können am Ende ruhig noch zu sehen sein

Aus dem Falafelteig Bällchen formen und auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech legen

30-35 Minuten bei 200 Grad backen

Fertig!

Tipps:

▶ Es kann etwas dauern, bis sich die Masse schön mixen lässt – da muss man dranbleiben ;)

▶ Je nach Geschmack kann man noch Chili und Tahin (Sesammus) hinzufügen. Statt Petersilie kann man auch Koriander nehmen. Nicht zu viel Zitronensaft verwenden!

▶ Statt herkömmlichem Backpapier kannst du eine wiederverwendbare Silikon-Backmatte verwerden!

▶ Mit Kichererbsen meinen wir gekochte Kichererbsen oder welche aus der Dose/aus dem Glas, nicht nur eingeweichte.

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