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Bei diesem Kürbiskekse Rezept wird sogar das Cookie Monster neidisch!
Zutaten:
(Für 13 Kekse)
– 100g gekochter Kürbis (ohne Schale) – Entweder bereits fertig im Supermarkt kaufen oder selbst schälen, aushöhlen und kochen
– 200g Dinkelvollkornmehl
– 150g Birkenzucker
– 1 TL Backpulver
– 1/2 TL Zimt
– 1 Prise Muskatnuss (gerieben)
– 70g Macadamia-Nüsse
– 80ml Sojamilch
– 40g Schokodrops (vegan)
Zubereitung:
①
Backofen auf 175 Grad vorheizen
②
Macadamias und Sojamilch in eine kleine Küchenmaschine oder Mixer geben und etwa 1 Minute lang mixen, bis eine homogene Masse entsteht
③
Birkenzucker mit dem eben entstandenen Macadamia-Pürree in eine große Schüssel geben. Gekochten Kürbis zerdrücken, zusammen mit den Schokodrops in die Schüssel geben und alles ausgiebig verrühren.
④
Vollkornmehl, Backpulver, Zimt und etwas Muskatnuss in einer kleinen Schüssel vermengen und in der großen Schüssel einrühren, sodass keine Mehlklumpen mehr zu sehen sind
⑤
Backpapier auf Backblech legen und aus dem Teig kleine Kugeln formen, die dir auf dem Blech plattdrücken
⑥
25 bis 30 Minuten bei 175 Grad backen
Fertig!
Tipps:
▶ Man kann jede Art Speisekürbis verwenden.
▶ Mit angefeuchteten Händen lassen sich die Cookies deutlich besser formen.
▶ Die Kekse lassen sich in einer Keksdose ein paar Tage aufbewahren oder im Gefrierfach
einfrieren – wodurch sie noch viel länger haltbar bleiben.
▶ Statt der Macadamias kann man auch Cashews oder Mandeln verwenden – diese Nüsse haben jedoch mehr Eigengeschmack.
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