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Dies ist unsere zweite Variante für leckeren, veganen Feta-Käse! 😍 Unbedingt probieren!
Zutaten:
(Für einen großen Feta)
Cashewnüsse (200g)
Hefeflocken (3EL)
Apfelessig (2EL)
Salz 1TL
Saft einer halben Zitrone
Agaranta (2TL)
oder
Agar-Agar (1,5TL)
Wasser (150ml in den Mixer + 50ml in den Topf)
Außerdem brauchst du:
Zubereitung:
①
Als erstes mixen wir Cashewnüsse, Hefeflocken, Zitronensaft, Apfelessig, Salz und Wasser in einem Hochleistungsmixer etwa eine Minute, bis wir eine cremige Konsistenz erhalten.
②
Dann geben wir Wasser in einen kleinen Topf, rühren das pflanzliche Geliermittel Agaranta oder Agar-Agar ein und lassen die Flüssigkeit unter Rühren kurz aufkochen, bis eine gelartige Masse entsteht.
③
Diese Masse geben wir, zur Cashewischung, in den Mixer, und mixen beides nochmal kurz durch.
④
Im letzten Schritt legen wir eine kleine Backform mit Backpapier aus, befüllen sie mit der Feta-Masse und backen alles etwa 40 Minuten bei 190 Grad.
⑤
Den fertigen Cashew-Feta lassen wir noch etwas abkühlen und können ihn dann zum Beispiel in einem griechischen Salat genießen!
Fertig!
Tipps:
▶ Unser zweites Feta-Rezept findet ihr hier!
▶ Die genaue Backzeit variiert von Ofen zu Ofen. Den Feta kann man bis zur gewünschten Bräunung backen, jedoch wird er trockener, wenn man ihn zu lang bäckt. Gelagert werden sollte der Feta im Kühlschrank.
▶ Wer mag, kann den Feta noch mit Kräutern nach Wahl marinieren oder etwas Knoblauchpulver in die Masse geben. Den Apfelessig kann man auch durch Weißweinessig ersetzen.
▶ Agar-Agar und Agaranta sind pflanzliche Geliermittel, wobei es sich bei Agar-Agar um ein reines Algenextrakt handelt und bei Agaranta um eine Kombination dieses Algenextrakts mit Pfeilwurzmehl. Agar-Agar hat eine stärkere Gelierfähigkeit, daher braucht man davon etwas weniger als von Agaranta. Agaranta ist jedoch meist günstiger und in fast jedem Bio-Supermarkt erhältlich, daher haben wir uns diesmal für Agaranta entschieden.
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