Abonniere uns auf:
Alle Rezepte:
Diesmal zeigen wir, wie man gesunde Hafermilch ganz einfach selber machen kann! :)
Zutaten:
(Für 1L Hafermilch)
Haferflocken (150g)
Datteln (2)
Vanille (1Msp)
Salz (Prise)
Wasser (1L)
Außerdem brauchst du:
Hochleistungsmixer
Feines Sieb (nicht zwingend notwendig)
Zubereitung:
①
Als erstes weichen wir Haferflocken in kochendem Wasser mindestens 20 Minuten lang ein.
②
Mit einem Sieb gießen wir das Wasser anschließend ab. Nun geben wir die weichen Haferflocken, gemeinsam mit entkernten Datteln für die Süße, Vanille, einer Prise Salz und frischem Wasser in einen Hochleistungsmixer und mixen etwa eine Minute auf der höchsten Stufe.
③
Um die Hafer-Rückstände herauszufiltern, gießen wir die Hafermilch noch über einem sehr feinen Sieb oder, falls vorhanden, mit einem Nussmilchbeutel, in eine Schüssel ab.
Fertig!
Tipps:
▶ Statt Wasser zum Kochen zu bringen, kann man die Haferflocken auch über Nacht in warmen Wasser (direkt aus der Leitung) einweichen. Es gibt auch die Variante (haben wir noch nicht probiert), die Haferflocken gar nicht einzuweichen! :D
▶ In verschlossenen Flaschen ist die frische Milch im Kühlschrank etwa 3 Tage lang haltbar (vor dem Genuss kurz schütteln).
▶ Statt der Datteln kannst du auch, wenn du gesunden Zucker verwenden möchtest, Dattelzucker, Birkenzucker oder Erythrit verwenden.
▶ Ein Hochleistungsmixer ist eine sinnvolle Investition. Er ist so vielseitig in der Küche einsetzbar!
Teile dieses Rezept mit deinen Freunden! :)
Abonniere uns auf:
Tags (für Google):
vegane rezepte,rezepte vegan,vegane rezepte schnell,vegane rezepte einfach,rezepte vegan einfach,5 minute recipes,pflanzliche milch,pflanzliche milch selber machen,vegane milch selber machen,hafermilch selber machen,hafermilch rezept,hafermilch selbst gemacht,hafermilch gesund,hafermilch herstellung,hafermilch selber machen einfach,hafermilch selber machen ohne kochen,hafermilch selber machen rezept
Mit viel ♥ gemacht | YouTube | Facebook | Instagram | Kontakt | Impressum & Datenschutz