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Dieses vegane Paprika Risotto ist im Handumdrehen gemacht und schmeckt sehr lecker!
Unser Risotto Rezept eignet sich perfekt als Mittag- oder Abendessen für die ganze Familie :)
Zutaten:
(Für 4 Portionen)
- Zwiebel (1)
- Roter Paprika (3)
- Essig (3 EL)
- Sojasoße (3 EL)
- Kochendes Wasser (1 L)
- Suppenwürfel (2)
- Rundkornreis (500 g)
- Paprikapulver (3 EL)
- Sojamilch (500 ml)
- Pfeffer (eine Prise)
- Hefeflocken (8 EL)
Zubereitung:
①
Zwiebel und Paprika kleinschneiden
②
Zwiebel anrösten, bis sie glasig ist, mit Essig und Sojasoße ablöschen, etwas umrühren und die restlichen Zutaten (bis auf die Hefeflocken) dazugeben
③
Unter mehrmaligen Umrühren köcheln lassen, bis der Reis gar ist
④
Vor dem Servieren noch die Hefeflocken umrühren
Fertig!
Tipps:
▶ Statt dem Rundkornreis lässt sich auch Dinkelreis, oder eine andere Sorte, die viel Stärke abgibt, verwenden.
▶ Optional kann man auch Knoblauch zu Beginn mitanrösten und am Ende Chili oder Petersilie drüberstreuen.
▶ Wer Suppenwürfel ohne Öl sucht, findet diese hier. Alternativ kann man auch diverse Gewürze einzeln verwenden. Auf Salz zu verzichten ist schon schwieriger – laut NutritionFacts.org ist die gesündeste Salz-Alternative Miso-Paste.
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