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Brokkoli ist einer der gesündesten Lebensmittel überhaupt – mit dieser schnellen und leckeren Pasta-Variante kann man ihn ganz einfach in die Ernährung einbauen! :)
Zutaten:
(Für 2 Portionen)
Vollkornpasta (300g)
Brokkoli (300g)
Mandelmus (4EL)
Knoblauchzehe (1)
Saft einer halben Zitrone
Salz (Prise)
Pfeffer (Prise)
Wasser (200ml)
Hefeflocken (2 EL)
Petersilie (Handvoll)
Zubereitung:
①
Pasta und Brokkoli-Röschen ca. 10 Minuten bissfest kochen.
②
Während es kocht: Mandelmus, Zitronensaft, gepresste Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer und Wasser in einer kleinen Schüssel gut verrühren (z.B. mit einem Schneebesen).
③
Sobald Pasta und Brokkoli fertig sind, abseien (Wasser abgießen), die Soße damit vermengen und auf schwacher Hitze kurz aufwärmen.
④
Mit Petersilie und Hefeflocken abschmecken.
Fertig!
Tipps:
▶ Das Mandelmus lässt sich durch Cashewmus ersetzen. Der Brokkoli durch Blumenkohl.
▶ Der Brokkoli lässt sich alternativ auch dampfgaren oder in der Pfanne (z.B. mit Knoblauch) anbraten. Dadurch gehen weniger Vitamine verloren und der Brokko schmeckt etwas knackiger.
▶ Statt dem Mandelmus und dem Wasser kann man auch eine Handvoll Cashewnüsse mit ca. 200ml Sojamilch mixen und als Soßengrundlage verwenden.
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