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Rührei, auch Eierspeise genannt, lässt sich ganz einfach vegan zubereiten!
Durch das Schwefelsalz schmeckt es verblüffend ähnlich :)
Zutaten:
(Für 2 Portionen)
Seidentofu (400g)
Zwiebel (1)
Hefeflocken (1EL)
Kala Namak (Schwefelsalz) (1TL)
Kurkuma (1/2TL)
Zubereitung:
①
Zwiebel kleinschneiden und in einer beschichteten Pfanne anrösten
②
Sobald die Zwiebeln glasig sind, Seidentofu, Hefeflocken und Kurkuma hinzufügen
③
Alles gut vermengen, das Kala Namak hinzufügen und noch etwas anbraten
Fertig!
Tipps:
▶ Kala Namak (Schwefelsalz, Schwarzsalz oder auch Steinsalz) verleiht der Eierspeise den typischen Ei-Geschmack. Wir empfehlen es erst zum Schluss hinzuzufügen, da es sonst etwas an Geschmack verliert (wie auch herkömmliches Salz).
▶ Statt dem Seidentofu kann man auch halbweichen Tofu verwenden und diesen zerbröseln, bevor man ihn in der Pfanne brät. Hier ist etwas Experimentieren mit den Tofu-Sorten angesagt :)
▶ Das Kurkuma lässt sich durch Currypulver ersetzen.
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