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Gesunde Vegane Erdbeerknödel

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Leckere Erdbeerknödel lassen sich problemlos auch vegan zubereiten – sogar ohne Mixer! :)

Zutaten:

(Für 9 kleine Knödel)

Kartoffelteig-Basis (140g)
Reismilch (250ml)
Erdbeeren (9 Stück)
Geriebene Haselnüsse (50g)
Kokosflocken (50g)
(Birken-)Staubzucker (50g)

Zubereitung:

Die Kartoffelteig-Basis gut mit der Reismilch verquirlen und abgedeckt 10 Minuten stehen lassen.

Den Teig gut durchkneten, eine Rolle daraus formen und diese in etwa 9 gleich große Stücke schneiden.

Jedes Stück flach drücken, eine Erdbeere draufsetzen, zusammenklappen und einen Knödel daraus formen. Hierbei darauf achten, dass die “Teignaht” gut verschlossen ist, damit die Knödel später nicht aufplatzen.

Die Knödel in, nicht mehr kochendem, Wasser bei geringer Hitze 10 Minuten garen (Wasser zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und dann die Knödel hineinlegen).

Die noch feuchten Knödel in den geriebenen Haselnüssen und Kokosflocken wenden und nach Belieben süßen (z.B. wie wir mit Birken-Staubzucker).

Fertig!

Tipps:

▶ Da der Knödelteig selbst nicht süß ist (und weil es schön aussieht), haben wir die fertigen Knödel mit Birken-Staubzucker bestreut. Man kann zusätzlich den Teig vorher mit anderen Zutaten süßen!

▶ Die Knödel sollten keinesfalls in kochendem Wasser garen, sondern bei schwacher Hitze ziehen, sodass sie schön flaumig werden.

▶ Der gesündeste Staubzucker ist der von Birkenzucker (Xylit) und Erythrit. Diese Zuckersorten finden immer mehr Verbreitung – Staubzucker ist aber noch relativ schwer zu bekommen (auf Amazon z.B. gibt es aktuell keinen Birken-Staubzucker).

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