Abonniere uns auf:
Alle Rezepte:
Vegane Kürbissuppe ist gesund, schmeckt herrlich und ist mit unserem Rezept wirklich sehr einfach selber zu machen! :)
Zutaten:
1 kleiner Speisekürbis (ca. 500g)
200ml Sojamilch
500ml Wasser
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Suppenwürfel
Prise Pfeffer
Prise geriebener Muskatnuss
Zubereitung:
①
Zwiebel und Knoblauch kleinschneiden. Kürbis (evt. vorher schälen) aushöhlen und ebenfalls in grobe Stücke schneiden.
②
Zwiebeln und Knoblauch anrösten und Kürbisstücke zusammen mit Wasser, Sojamilch, dem Suppenwürfel, Pfeffer und Muskatnuss dazugeben.
③
Kurz umrühren und bei geschlossenem Deckel etwa 20 Min bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
④
Mit einem Pürierstab/Stabmixer pürieren.
Fertig!
Tipps:
▶ Wenn man einen Bio-Kürbis verwendet, kann man die Schale ruhig mitverarbeiten – ansonsten empfehlen wir, den Kürbis vorher zu schälen!
▶ Im Video haben wir einen “Hokkaido”-Kürbis verwendet. Man kann die Suppe aber auch mit anderen Arten von Speisekürbissen machen.
▶ Wer Suppenwürfel ohne Öl sucht, findet diese hier. Alternativ kann man auch diverse Gewürze einzeln verwenden. Auf Salz zu verzichten ist schon schwieriger – laut NutritionFacts.org ist die gesündeste Salz-Alternative Miso-Paste.
Teile dieses Rezept mit deinen Freunden! :)
Abonniere uns auf:
Tags (für Google):
gesunde rezepte,rezepte gesund,rezepte vegan,schnelle rezepte,rezepte schnell,5 minute recipes,schnell gesund vegan,vegane kürbissuppe,vegane kürbiscremesuppe,kürbiscremesuppe,kürbissuppe,vegane suppe,vegane suppen,vegane kürbisrezepte,vegane kürbis,kürbissuppe vegan,suppe vegan,kürbissuppe selber machen,kürbiscremesuppe vegan,vegane kürbis suppe,vegan kürbissuppe,kürbissuppe rezept,kürbissuppe machen,kürbissuppe kochen
Mit viel ♥ gemacht | YouTube | Facebook | Instagram | Kontakt | Impressum & Datenschutz