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Pfannkuchen mal anders! Statt Mehl eine Beeren-Müsli-Mischung zu verwenden macht einen überraschend großen Unterschied🤩Unbedingt probieren! 😋
Zutaten:
(Für 2 Portionen)
Beerenmüsli oder Früchtemüsli (180g) / alternativ: Haferflocken (180g)
Dattelzucker (2EL)
Maisstärke (1EL)
Backpulver (1TL)
Hafermilch (300ml)
Optional: Kokosöl (zum Herausbacken)
Toppings (z.B.):
Kokosjoghurt
Früchte/Beeren
Agavendicksaft
Gehobelte Mandeln
Geschmolzene Bitterschokolade
Außerdem brauchst du:
Zubereitung:
①
Als erstes mixen wir ein Beeren- oder Früchtemüsli in einem Standmixer auf der mittleren Stufe zu Mehl.
②
Das entstandene Müslimehl geben wir in eine Schüssel und mischen es mit Dattelzucker, Maisstärke und Backpuler. Wir fügen Hafermilch hinzu, verrühren alles gut mit einem Schneebesen und lassen den Teig anschließend 10 Minuten lang quellen. Dadurch wird der Teig dicker, da das Mehl die Feuchtigkeit aufnimmt.
③
Jetzt backen wir die Pfannkuchen in der Pfanne heraus. Dazu gießen wir etwas Teig in eine beschichtete Pfanne und erwärmen ihn auf mittlerer Hitze. Das Umdrehen des Pfannkuchen erfordert etwas Übung und ist einfacher, wenn man die Pfanne z.B. mit etwas Kokosöl bestreicht.
④
Zum Schluss je nach Geschmack mit Toppings garnieren bzw. bestreichen und die Pfannkuchen genießen!
Fertig!
Tipps:
▶ Beim Herausbacken der Pancakes sollte die Pfanne nicht zu heiß sein, da die Pancakes sonst anbrennen. Also lieber auf ganz schwacher Hitze beginnen, wenn man sich bzgl. der Temperatur nicht sicher ist. Die Geduld lohnt sich bei diesem Rezept!
▶ Durch die getrockneten Früchte im Müsli werden die Pancakes lecker fruchtig. Wer lieber neutrale Pancakes mag, kann stattdessen normale Haferflocken verwenden. Wir haben ein ungesüßtes Beerenmüsli mit 60% Haferflocken verwendet. Wir empfehlen für die Pancakes ein Beeren- oder Früchtemüsli mit einem vergleichbaren Haferflocken-Anteil.
▶ Wir haben ungesüßte Hafermilch verwendet, da diese von Natur aus schon leicht süßlich ist. Die Pancakes lassen sich jedoch auch mit anderer pflanzlicher Milch zubereiten.
▶ Zum Süßen haben wir Dattelzucker, die gesündeste Zuckerart, in den Teig gemischt. Alternativ empfehlen wir z.B. Birkenzucker.
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