Abonniere uns auf:
Alle Rezepte:
Cookie Dough ist essbarer Keksteig und gerade voll im Trend!
Man kann ihn entweder alleine schlemmern, oder mit einem Eis genießen! :)
Zutaten:
(Für 3 Portionen)
Weiße Bohnen (gegart, 500g)
Cashewmus (oder Mandelmus, 5EL)
Birkenzucker (6EL)
Hafermehl (3EL)
Bourbon-Vanille (1/2TL)
Zimt (1/2TL)
Salz (Prise)
Sojamilch (50ml)
Vegane Schokodrops/Bitterschoko (50g)
Außerdem brauchst du:
Zubereitung:
①
Wir geben Weiße Bohnen, Cashew- oder Mandelmus, Birkenzucker, Hafermehl, Vanille, Zimt, eine Prise Salz und Sojamilch in eine Küchenmaschine und pürieren alles ausgiebig, bis keine Bohnenstückchen mehr sichtbar sind.
②
Anschließend geben wir vegane Bitterschokolade (Stückchen) dazu und vermengen alles gut. Am besten schmeckt uns der Cookie Dough gut gekühlt – zum Beispiel eine Stunde im Tiefkühlfach oder ein paar Stunden im Kühlschrank.
Fertig!
Tipps:
▶ Da die Basis Bohnen sind, hat dieses Dessert einen hohen Proteingehalt.
▶ Es ist wichtig, Hafermehl und kein herkömmliches Mehl zu verwenden, da herkömmliche Mehlsorten nicht roh essbar sind!
▶ Statt Birkenzucker kannst du auch andere gesunde Zuckersorten wie Dattelzucker oder Erythrit verwenden.
▶ Der Cookie Dough passt perfekt zu einem Eis!
Teile dieses Rezept mit deinen Freunden! :)
Abonniere uns auf:
Tags (für Google):
Mit viel ♥ gemacht | YouTube | Facebook | Instagram | Kontakt | Impressum & Datenschutz