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Festtagsbraten geht auch vegan!
Unser veganer Nussbraten ist schnell zubereitet, schmeckt super und ist selbstverständlich gesund.
Ideal zum Braten passt unsere gesunde Champignon Soße!
Zutaten:
(Für 5 Portionen)
Zwiebel (1)
Champignons (frisch, 250g)
Walnüsse (150g)
Cashews (150g)
Knoblauchzehen (2)
Vollkornbrösel / Paniermehl (100g)
Sojasoße (3EL)
Tomatenmark (3EL)
Paprikapulver (3EL)
Majoran (2TL)
Thymian (2TL)
Rosmarin (1TL)
Hefeflocken (3EL)
Wasser (150ml)
Als Beilage empfehlen wir: Rotkraut und Kartoffelknödel
Zubereitung:
①
Zwiebeln in einer Küchenmaschine grob hacken. Champignons dazugeben, beides sehr fein hacken und in eine große Schüssel leeren
②
Walnüsse und Cashewnüsse in der Küchenmaschine kleinhacken, zusammen mit Vollkornmehl in die Schüssel geben und Knoblauch dazupressen
③
Noch restlichen Zutaten in die Schüssel geben: Sojasoße, Tomatenmark, Paprikapulver, Majoran, Thymian, Rosmarin, Hefeflocken und Wasser
④
Alles vermengen, bis eine homogene Masse entsteht
⑤
Den entstandenen Teig in eine, mit Backpapier ausgelegte Backform, füllen und etwa 40 Minuten bei 180 Grad backen
Fertig!
Tipps:
▶ Statt mit Walnüssen und Cashewnüssen kann man den Braten auch mit einer anderen Nussmischung zubereiten.
▶ Der Braten schmeckt am besten, wenn er außen gebräunt und innen noch etwas saftig ist.
▶ Wir empfehlen eine Silikon-Backform, da der Teig darin auch ganz ohne Öl und Backpapier nicht kleben bleibt.
▶ Ideal dazu passt unsere gesunde Champignon Soße!
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