Abonniere uns auf:
Alle Rezepte:
Rechtzeitig zum Herbst haben wir diesmal eine ganz einfache Variante von veganem Ofengemüse mit Kartoffeln für euch! :)
Zutaten:
(Für 2 Portionen)
Paprika (1)
Rote Zwiebel (1)
Tomaten (2)
Bio-Kartoffeln (3)
Balsamico (ca. 40ml)
Salz (Msp)
Pfeffer (Msp)
Außerdem brauchst du:
Zubereitung:
①
Als erstes vierteln wir Tomaten, achteln Zwiebeln und schneiden Paprika und Kartoffeln in breite Streifen. Die Größe ist wichtig, damit die Zutaten später gleichzeitig gar sind.
②
Wir legen eine Ofenschale oder ein Backblech mit Backpapier aus, verteilen unser Gemüse darauf und verfeinern es noch mit Balsamico, Salz und Pfeffer.
③
Im letzten Schritt stellen wir das Blech etwa 30 bis 40 Minuten bei 220 Grad in den Ofen, bis das Gemüse schön weich ist.
Fertig!
Tipps:
▶ Wenn man die Kartoffeln, so wie wir im Video, mit Schale in den Ofen gibt, sind BIO-Kartoffeln zu empfehlen.
▶ Champignons und Süßkartoffeln passen auch gut zum Ofengemüse. Außerdem kann man noch etwas Olivenöl darüberträufeln und mit Rosmarin würzen. Weitere Ergänzungen aus den YouTube-Kommentaren: Knoblauch, Karotten, Zucchini, Frühlingszwiebel, Lauch, Sellerie, Currypulver, geräuchertes Paprikapulver, Oregano, Thymian und ein Knoblauch-Joghurt-Dip :)
▶ Wer Karamellgeschmack mag, kann noch etwa 3EL Agavendicksaft über dem Gemüse verteilen und alles gut mischen.
Teile dieses Rezept mit deinen Freunden! :)
Abonniere uns auf:
Tags (für Google):
vegane rezepte,rezepte vegan,vegane rezepte schnell,vegane rezepte einfach,rezepte vegan einfach,5 minute recipes,veganes ofengemüse,ofengemüse,ofengemüse vegan,ofengemüse rezept,ofengemüse einfach,ofengemüse schnell,leckeres ofengemüse einfach selber machen,ofengemüse mit kartoffeln,ofengemüse einfach schnell,ofengemüse schnell gemacht,ofengemüse mit kartoffeln vegan,ofengemüse rezept einfach,ofengemüse rezept vegan,ofengemüse mit kartoffeln rezept
Mit viel ♥ gemacht | YouTube | Facebook | Instagram | Kontakt | Impressum & Datenschutz