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Veganes Schoko Eis

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Diesmal haben wir ein einfaches und trotzdem sehr leckeres veganes Schoko Eis für euch! :)

Zutaten:

(Für 2 Portionen)

Gekühlte Kokosmilch (400ml, Kokosgehalt ca. 80%)
Sahnesteif (1 Päckchen = 8g)
Datteln (weich, 150g)
Wasser (200ml)
Kakao (6 gestr. EL)

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Zubereitung:

Als erstes geben wir entkernte Datteln und etwas Wasser in einen Standmixer und mixen etwa 1 Minute, bis wir eine cremige Soße erhalten.

Dann trennen wir den festen vom flüssigen Teil einer gekühlten Kokosmilch mit einem Sieb und schlagen den festen Teil in einer kalten Schüssel mit einem Handmixer auf.

Wir geben Sahnesteif dazu und schlagen kurz weiter, bis eine halbsteife Sahne entsteht. Jetzt fügen wir noch Kakaopulver und unsere Dattelsoße hinzu und mischen alles ein letztes mal durch.

Diese entstandene Schokocreme leeren wir in einen gefrierfesten Behälter und stellen diesen etwa 2-3 Stunden in den Tiefkühler, sodass sich das Eis verfestigt, aber noch cremig ist.

Fertig!

Tipps:

▶ Wir haben weiche Sukari-Datteln von unserem Partner Palmyra Delights verwendet. Gut eignen sich auch weiche Medjool-Datteln. Härtere Datteln sollte man vor dem Pürieren mind. 1 Std in heißem Wasser einweichen.

Bei der Kokosmilch ist ein hoher Kokosgehalt von ca. 80% wichtig. Der feste Anteil muss sich beim Kühlen vom flüssigen Teil absetzen. Wir meinen mit Kokosmilch die aus der Dose, keinen flüssigen Kokosdrink.

Durch das Aufschlagen der Kokos-Sahne wird das Eis schön luftig. Die Datteln sorgen zusätzlich für cremiges Eis, da sie beim Gefrieren nicht zu hart werden.

▶ Am besten schmeckt das Eis nach 2-3 Std gefrieren, wenn es noch schön cremig ist. Es lässt sich jedoch auch im Tiefkühler mehrere Tage lagern. Man sollte es jedoch nach langer Gefrierzeit halb auftauen lassen, damit es wieder etwas cremiger wird.

▶ Optional kann man noch Vanille oder Zimt hinzufügen.

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